Nudelsalat Italia

Zutaten
Vorschlag für 6 bis 10 Personen

Zutaten

500 g Farfalle
5 EL gutes Olivenöl
3 EL Balsamico weiß
1 Glas Pesto (oder selbst gemacht)
1 Glas getrocknete Tomaten in Öl mit Oregano
1/2 Peperoni gehackt
3 Knoblauchzehen gehackt
1 EL Estragonsenf
1 TL grober Pfeffer
1 kleine Stange Staudenselerie
150g Rucola
10 bis 15 Cocktailtomaten
50g grob geriebener Parmesankäse
50g Pinienkerne geröstet on Top

Zubereitung

Farfalle normal oder gerne auch Piccolinis in reichlich Salzwasser „al dente“ kochen und etwas abkühlen lassen.

Für die Soße alle Zutaten zusammenmixen (5 EL gutes Olivenöl
3 EL Balsamico weiß, 1 Glas Pesto (oder selbst gemacht), 1 Glas getrocknete Tomaten in Öl mit Oregano, Tomaten in Streifen schneiden, etwas von dem Öl, 1/2 Peperoni gehackt, 3 Knoblauchzehen gehackt, 1 TL Estragonsenf, 1 TL grober Pfeffer, 1 kleine Stange Staudenselerie in feinen Ringen)

Dann die lauwarmen Nudeln dazu und umrühren.

150g Rucola in Streifen schneiden und unter die Nudeln mischen, 10 bis 15 Cocktailtomaten halbiert und 50g grob geriebener Parmesankäse dazu, on Top 50g geröstete Pinienkerne.

Alles ab in den Kühlschrank und 2 bis 3 Stunden ziehen lassen.
Vor dem Servieren noch en paar Spritzer Olivenöl darübergeben
und untermischen. Fertig.

Guten Appetit und zum Wohle mit einem leichten Weißwein bei einem interessanten Gespräch mit guten Freunden wünscht Euch der Wolf alias Ali Dente.